大发购彩

您所在的位置:大发购彩 >> 政务要闻
  • 陈扬赴江都区走访慰问困难群众 - 政务要闻 - 扬州市人民政府

    大发购彩

陈扬赴江都区走访慰问困难群众
发布日期: 2022-01-29 09:34
访问量:
来源: 扬州日报

新春佳节即将到来,困难群众的冷暖,党委和政府时刻牵挂在心。26日下午,市政协主席陈扬赴江都区小纪镇,深入农家走访慰问困难群众,送去党委和政府的关怀与温暖,并向他们致以新春的美好祝福。

“年货准备好了吗?身体还好吧?”陈扬来到小纪镇纪西村大林组村民马祥池家中,仔细询问他的生活和身体情况。今年76岁的马祥池无儿无女,患有慢性疾病,是农村散居特困供养人员。陈扬了解情况后,十分关心老人生活,他叮嘱所在村组干部,“一定要经常深入农户看看,多关心老人的生活起居和身体健康,帮助解决其生活中遇到的实际困难。”

纪西村大林组的许银珍已经80岁了,自身视力残疾,老伴瘫痪,老两口相依为命,生活拮据。

陈扬与她亲切交谈,鼓励她树立信心,好好保重身体,以乐观的心态克服暂时的困难。同村组的低保户吴兰英今年69岁,依靠低保金和外嫁女儿的赡养费维持生活。而困难职工周勇则是典型的因病致贫,好在他的儿子已经上大学,虽说目前家庭生活困难,但希望就在眼前。受到慰问与鼓励,周勇感激地说,“生活虽然暂时困难,但有党的领导,有政府和社会各方面的关心,我们的日子会越来越好。”

陈扬每到一处,都向困难群众表达了党委政府暖心的问候和真切的关爱,并叮嘱有关部门要始终践行以人民为中心的发展思想,始终把困难群众的安危冷暖放在心上,做细做实民生兜底工作,切实保障好困难群众的基本生活。他还向坚守工作岗位的基层干部致以新春的祝福。

副市长丁一、市政协秘书长汤天波参加慰问活动。