大发购彩

您所在的位置:大发购彩 >> 政务要闻
  • 张宝娟:不断提高信访工作质效服务群众实效 全力维护群众合法权益社会和谐稳定 - 政务要闻 - 扬州市人民政府

    大发购彩

张宝娟:不断提高信访工作质效服务群众实效 全力维护群众合法权益社会和谐稳定
发布日期: 2022-01-30 09:43
访问量:
来源: 扬州日报

29日上午,市委书记张宝娟来到市信访局,走访慰问信访干部职工,并向他们致以新春的问候。

在认真听取有关工作情况汇报后,张宝娟对全市信访工作给予充分肯定。她指出,过去一年,全市各级信访部门深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,不断创新工作方式、完善工作机制,在服务保障庆祝建党100周年、扬州世界园艺博览会、扬州中国大运河博物馆开馆、疫情防控等大事要事难事中经受住了考验,积案处理、矛盾纠纷化解等工作取得了明显突破,为扬州经济社会高质量发展营造了和谐稳定的社会环境。

张宝娟指出,今年是党的二十大召开之年,是市委确定的攻坚突破年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键时期,做好信访工作意义重大。全市各级信访部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,充分发挥好联系服务群众的桥梁纽带作用,不断提高信访工作质效和服务群众实效,紧紧抓住影响社会稳定的突出矛盾和风险隐患,加大防范化解力度,最大限度化解存量、减少增量,全力维护群众合法权益和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张宝娟强调,要进一步强化开拓创新意识,不断提升信访工作水平。围绕信访工作新形势、新任务以及人民群众的新要求、新期盼,不断开拓工作思路、创新工作方法、完善工作机制,在防范化解信访领域重大风险中勇于攻坚,在维护群众切身利益中善于作为,充分彰显信访部门的责任担当。要扎实攻坚化解信访突出问题,推动全市信访秩序持续向好。紧盯突出问题、突出矛盾,聚焦重点领域、重点群体,加强部门协同联动,扎实开展“信访突出问题攻坚化解年”行动,统筹抓好源头预防、矛盾化解、秩序规范,全力维护社会大局和谐稳定。要切实抓好重点时期信访维稳保障工作,有效防范信访领域风险隐患。精心谋划好党的二十大、北京冬奥会、各级两会等重要会议、重大活动信访维稳保障工作,推进信访工作重心下移、关口前移,扎实做好研判预警、应急处突等工作,守牢防线底线。要着力夯实信访工作基层基础,全面提升市域社会治理现代化水平。提高信访工作标准,加强基层基础和信访队伍建设,对标一流、勇于争先,注重基层社会治理创新,发挥示范创建牵引带动作用,全面筑牢夯实经济社会高质量发展基础。

市委常委、政法委书记、邗江区委书记张耀武,市委常委、秘书长、副市长赵庆红参加活动。