大发购彩

您所在的位置:大发购彩 >> 政务要闻
  • 市纪委八届二次全会召开 - 政务要闻 - 扬州市人民政府

    大发购彩

市纪委八届二次全会召开
发布日期: 2022-01-30 09:53
访问量:
来源: 扬州日报

29日上午,市纪委八届二次全会召开,市委书记张宝娟出席会议并讲话。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,全面落实十四届省纪委二次全会部署,聚焦高质量发展主题,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,不断夺取新阶段反腐败斗争新胜利,努力为廉洁江苏建设作出更大扬州贡献,为把“好地方”扬州建设好发展好提供坚强政治保证。王进健、陈扬、韩骅、陈锴竑、张长金、张耀武、焦庆标、潘学元、赵庆红、储爱军、孔令俊、王炳松等市四套班子领导参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委代主任朱永安主持会议。

张宝娟指出,习近平总书记在中央纪委六次全会上发表重要讲话,科学回答了新时代推进自我革命的一系列重大理论和实践问题,向全党发出了在实现第二个百年奋斗目标新征程上,将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的新的动员令,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了前进方向,为我们在新阶段纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强勇于自我革命的政治自觉,深刻领悟精神实质,准确把握核心要义,切实把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,在新的起点上谋划好、推进好我市党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,努力为廉洁江苏建设作出扬州应有贡献,以勇于自我革命的新气象新作为,迎接二十大、奋进新征程。

张宝娟强调,过去的一年,市委带领全市上下认真贯彻落实新时代党的建设总要求,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,政治信仰更加坚定,政治监督更加深入,惩治腐败更加坚决,作风建设更加有力,政治生态更加清朗,以全面从严治党新成效护航“好地方”建设发展。在肯定成绩的同时,要清醒地认识到,当前反腐败斗争形势仍然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,一刻也不能放松。全市各级党组织要强化政治定力,始终保持纵深推进全面从严治党的恒心韧劲,不断夺取新阶段反腐败斗争新胜利。

张宝娟指出,今年是党的二十大召开之年,是全面落实党的十九届六中全会及省、市党代会精神的开局之年,是市委确定的攻坚突破年,做好党风廉政建设和反腐败斗争工作至关重要、意义重大,要坚持严的主基调不动摇,持续抓好一体推进不敢腐、不能腐、不想腐各项重点工作。要突出政治建设,强化政治引领,做实政治监督,守牢政治底线,坚决捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。要强化标本兼治,加强不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,不断提升“三不”一体推进的综合功效。要坚持钉钉子精神,持续整治“四风”,以更大决心、更强韧劲推进作风建设。要坚守人民立场,重点加强对党中央惠民利民、安民富民各项政策落实情况的监督,持续惩治吃拿卡要、“雁过拔毛”、截留挪用等啃食群众利益的“微腐败”,花大力气、下狠功夫解决群众反映强烈的突出问题。

张宝娟强调,要紧盯“关键少数”,全面加强对领导干部的教育管理监督。要压实监督责任,建立完善的监督管理机制,有效的权力制约机制,严肃的责任追究机制。要抓好源头监督,重视年轻干部监督管理,教育引导年轻干部对党忠诚老实,坚定理想信念,确保我市干部队伍的源头活水始终是一泓清泉。要强化专项监督,加强对“一把手”和领导班子落实管党治党责任情况的监督检查,找准专项监督关键事项,真正做到管住关键事、管到关键处、管在关键时。全市纪检监察机关要持续加强规范化、法制化、正规化建设,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不断提高拒腐蚀、防“围猎”的能力。要以更高标准更严纪律要求自己,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,主动接受各方监督,确保任何时候都经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,当好党和人民忠诚卫士。

张宝娟要求,年关将至,各级党员领导干部在过好廉洁关的同时,要坚持守土有责、守土尽责,统筹抓好各项工作,特别对疫情防控、安全生产、社会稳定、保供稳价、民生保障等重点工作,要再检查再落实,确保贯彻落实到位,努力用党员干部的辛苦指数、清廉指数,换来社会的平安指数、百姓的幸福指数。