大发购彩

当前位置:大发购彩 >> 信息公开
市政府第49次常务会议纪要

议题

1、学法;

2、研究《扬州市生态环境保护责任清单》;

3、听取全市“十三五”期间和2021年一季度重大项目建设推进情况;

4、研究《贯彻落实习近平总书记重要讲话精神推进宁镇扬、长三角一体化发展五年实施意见》《贯彻落实习近平总书记重要讲话精神推进宁镇扬、长三角一体化发展2021年工作要点》《宁镇扬、长三角一体化发展重要合作事项、重大项目表(2021-2025年)》;

5、听取全市工业企业安全生产风险报告工作,研究《扬州市省级安全发展示范城市创建工作实施方案》;

6、研究《关于促进文化和旅游产业融合发展的实施意见(2021-2023年)》;

7、研究《扬州市推进高新技术企业高质量发展(2021-2023年)的若干政策》;

8、研究《2021年度扬州市政府重大行政决策事项目录》;

9、研究《关于支持多渠道灵活就业的十七条措施》。

2021年4月19日下午,在市委市政府主楼三楼会议室,市长张宝娟主持召开市政府第49次常务会议,集体学法,听取全市重大项目建设推进情况,研究《扬州市生态环境保护责任清单》《贯彻落实习近平总书记重要讲话精神推进宁镇扬、长三角一体化发展五年实施意见》《关于促进文化和旅游产业融合发展的实施意见(2021-2023年)》《2021年度扬州市政府重大行政决策事项目录》等政策文件和工作事项,现纪要如下:

一、学法

市生态环境局局长金春林领学《排污许可管理条例》。

会议强调,《条例》的颁布实施,是贯彻习近平生态文明思想的具体实践,是落实党中央、国务院关于排污许可制度改革决策部署的具体举措,将为全面实行排污许可制,实施精准治污、科学治污、依法治污,推进国家生态环境治理体系和治理能力现代化提供有力支撑。各地、各相关部门要准确把握排污许可工作面临的新形势和新要求,认真抓好《条例》贯彻落实,将排污许可管理纳入深入打好污染防治攻坚战工作一体部署、一体推进。市生态环境部门要加强统筹协调,制定实施细则,确定阶段目标,细化工作安排,依法开展环境执法监管,加强普法宣传,做到企业自证守法、政府依证监管、社会共同监督。

二、关于扬州市生态环境保护责任清单

市生态环境局局长金春林汇报了《扬州市生态环境保护责任清单》的起草情况和主要内容。

会议原则同意,进一步修改完善后报市委研究。会议强调,以清单形式明确各地、各相关部门生态环境保护工作责任,有利于构建内容完善、边界清晰的生态环境保护责任体系。各地,各相关部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持“党政同责”“一岗双责”,加快形成职责明晰、分工合理、权责一致、运转高效的生态环境保护体制机制。要严格督查考核,将生态环境保护工作职责落实情况纳入重点督查范围,将考核结果作为领导班子和领导干部综合考核评价、奖惩任免的重要依据,对不履行清单责任的严肃问责。

三、关于全市重大项目建设推进情况

市发改委主任黄为民汇报了全市“十三五”期间和2021年一季度重大项目建设推进情况。

会议强调,各地、各相关部门要进一步提升项目建设的紧迫感和实在度,确保列省重大项目上半年开工率达70%,市级重大项目上半年开工率达100%,投资完成率达60%以上,为超额完成全年项目建设任务打下坚实基础。要强化问题协调解决,定期向挂钩市领导推送项目进展及存在问题,对未能按序时开工、投资进度缓慢的项目,要查找原因症结,制定任务书、路线图,加大要素保障和政策整合力度,确保项目建设不减速。要强化督查考核,系统开展列省、列市重大项目“回头看”工作,全面评估产出贡献情况,切实提高项目的实在度、成熟度和贡献度。要加强精准招商,更加注重项目的引领性、先进性和发展性,突出先进制造业项目招引,进一步夯实我市实体经济发展根基。

四、关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神推进宁镇扬、长三角一体化发展系列文件

市发改委主任黄为民汇报了《贯彻落实习近平总书记重要讲话精神推进宁镇扬、长三角一体化发展五年实施意见》《贯彻落实习近平总书记重要讲话精神推进宁镇扬、长三角一体化发展2021年工作要点》《宁镇扬、长三角一体化发展重要合作事项、重大项目表(2021-2025年)》的起草情况和主要内容。

会议原则同意,进一步修改完善后报市委研究。会议强调,各地、各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,按照明确的任务分工和时限要求,加快推进各项工作落地见效。要做好向上沟通对接,争取更多重要合作事项、重大项目纳入上位规划,推动我市更好融入宁镇扬、长三角一体化发展。市发改委要加强督查推进,定期通报工作进展。

五、关于全市工业企业安全生产风险报告工作和扬州市省级安全发展示范城市创建工作实施方案

市应急管理局局长熊佳芝汇报了全市工业企业安全生产风险报告工作和《扬州市省级安全发展示范城市创建工作实施方案》的主要内容。

会议原则同意创建工作实施方案,进一步修改完善后报市委研究。会议强调,创建安全发展示范城市是践行“人民至上、生命至上”理念、提升城市安全运行保障水平的重要举措。各地、各相关部门要高起点高标准推进创建工作,细化实化任务清单,逐条逐项对标找差,强化协调联动,营造浓厚氛围,确保不折不扣完成创建目标任务,实实在在提高城市安全运行保障水平。

六、关于促进文化和旅游产业融合发展的实施意见(2021-2023年)

市文广旅局局长季培均汇报了《关于促进文化和旅游产业融合发展的实施意见(2021-2023年)》的起草情况和主要内容。

会议原则同意,进一步修改完善后报市委研究。会议强调,随着“好地方”扬州和“三都”品牌效应的释放,连淮扬镇高铁开通、世园会开幕以及扬州中国大运河博物馆等文旅新地标的建成,扬州旅游的热度明显提升,文旅产业迎来新的发展机遇。各地、各相关部门要坚持“宜融则融、能融尽融”原则,找准文化产业、旅游产业、体育产业、会展产业融合发展的最大公约数、最佳连接点,推动数字科技赋能文旅产业,努力打造全国文创产业集聚地。要提高旅游配套服务质量,突出问题导向,优化提升交通、餐饮、住宿等领域服务保障水平,增强游客的体验感和满意度。

七、关于扬州市推进高新技术企业高质量发展(2021-2023年)的若干政策

市科技局副局长钱东汇报了《关于扬州市推进高新技术企业高质量发展(2021-2023年)的若干政策》的起草情况和主要内容。

会议原则同意,进一步修改完善后印发。会议强调,推进高新技术企业高质量发展,是贯彻落实创新发展理念、推动经济高质量发展、加快打造充满活力产业科创名城的重要抓手。各地、各相关部门要加快制定相关配套政策,加大宣传力度,精准服务,高效保障,着力培育更多更具核心竞争力的高新技术企业,不断提高对我市科技创新和税源经济发展的贡献度。

八、关于2021年度扬州市政府重大行政决策事项目录

市司法局局长苏满满汇报了《2021年度扬州市政府重大行政决策事项目录》的起草情况和主要内容。

会议原则同意,进一步修改完善后报市委研究。会议强调,实施重大行政决策目录管理是制约任性用权、有效防控决策风险的重要举措。各地、各部门要坚持依法决策,自觉将决策权力关进“制度笼子”,杜绝“任性”“随意”决策。要严格按照出台的目录制定实施方案,落实措施,跟踪问效,确保我市重大行政决策工作依法依规、风险可控。

九、关于支持多渠道灵活就业的十七条措施

市委组织部副部长、市人社局局长范耘汇报了《关于支持多渠道灵活就业的十七条措施》的起草情况和主要内容。

会议原则同意,进一步修改完善后印发。会议强调,支持多渠道灵活就业是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的具体举措,能有效解决低收入群体就业问题,激发劳动者创业活力、创新潜能。各地、各相关部门要把支持多渠道灵活就业作为就业工作的重要内容,认真抓好贯彻落实,加强督促检查和实施情况评估,确保灵活就业人员便捷享受各项支持政策和就业创业服务。

出席人员:张宝娟  陈锴竑  丁一  余珽  赵庆红  王逍霄  尤在晶

列席人员:佘俊臣  林宝荣  雍有瑜  张伟  吴军  宋振邦  徐茂生  顾友红  陈健  王震  袁骏

纪委监委蒋桂芳  组织部王兵  宣传部周学军  统战部顾元周  政法委冯兵  编办周秀亮  台办崇玉强  发改委黄为民  教育局周应华  科技局钱东  工信局张云翔  民宗局朱建明  公安局翁国彦  民政局陈小浩  司法局苏满满  财政局高阜  人社局范耘  自然资源和规划局周正权  生态环境局金春林  住建局陶伯龙  城管局彭苏宁  交通局徐斌  水利局康盛君  农业农村局马顺圣  商务局苏爱根  文广旅局季培均  卫健委赵国祥  退役军人局翟江淮  应急局熊佳芝  审计局袁竹青  外办蒋旭东  国资委沈家宽  政务办张其龙  市场监管局胡春风  体育局李桂山  统计局赵振东  医保局华德荣  信访局孙波  金融监管局吴顺文  机关事务局葛社清  税务局杨洁  人行何敏  银保监分局曹维  海关陈洁  海事局郭学军  报业集团李继业  广电总台陈韵强  消防支队夏宇  气象局秦铭  扬子江集团刘卫国  交投集团凌卫东  机场公司郭志咸  供电公司秦健  火车站李峰  邮政管理局张宏亮  文联吴乃怀  宝应县张小辉  高邮市张利  仪征市田文远  江都区朱莉莉  邗江区张新钢  广陵区朱勇  开发区朱柏兴  生态科技新城李林  蜀冈—瘦西湖风景名胜区胡晓峰

记录整理:王颖

打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式